Куриные грудки по-египетски

Куриные грудки по-египетски

Нагреть предварительно духовку до 180 °С. В кастрюле разогреть масло, добавить 0,75 стакана риса, затем уложить слой из куриных грудок, посолить, поперчить, приправить кардамоном и измельченным чесноком, сверху куриных грудок положить слой из оставшегося риса. Соединить молоко с 0,5 стакана куриного бульона, слегка подогреть и аккуратно влить в кастрюлю с рисом и куриными грудками. Не закрывая кастрюлю крышкой, поставить ее в разогретую духовку примерно на 30 мин. Готовить до размягчения риса, бульон должен вывариться полностью. Затем долить оставшийся куриный бульон и готовить в течение 30 мин. Накрыть кастрюлю фольгой и поставить еще на 30 мин. до полной готовности мяса. Перед подачей к столу кастрюлю перевернуть на большое блюдо, разровнять рис и украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка филе 4 шт.
рис 1.5 стакана
чеснок 6 долек
молоко 2 стакана
бульон куриный 1 стакан
масло сливочное 4 ст. ложки
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
кардамон молотый 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru