Представляю любителям куриного мяса с "цитрусовым вкусом" интересный рецепт. Пробуйте, получается отличное "нескучное" блюдо!
Рис длиннозерный – 1,5 стакана |
Куриные грудки (без костей и без кожи) – 4 шт. (450 г) |
Шампиньоны свежие, нарезанные ломтиками – 0,5 стакана |
Апельсиновый сок – 2 стакана |
Куриный бульон – 1 стакан |
Соль – 1/2 ч. ложки |
Перец – по вкусу |
Мандарины консервированные, без сока – 400-430 г |
Паприка |
Свежая петрушка |
Выложите рис в смазанную маслом неглубокую форму. На рис выложите курицу и грибы. Залейте апельсиновым соком и бульоном. Посолите, поперчите.
Накройте и запекайте в духовке при температуре 175 градусов около 50 минут, или до готовности курицы и мягкости риса. Украсьте дольками мандарина, паприкой и петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru