Куриные грудки с мандаринами

Представляю любителям куриного мяса с "цитрусовым вкусом" интересный рецепт. Пробуйте, получается отличное "нескучное" блюдо!

Поделиться:

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 1,5 стакана
Куриные грудки (без костей и без кожи) – 4 шт. (450 г)
Шампиньоны свежие, нарезанные ломтиками – 0,5 стакана
Апельсиновый сок – 2 стакана
Куриный бульон – 1 стакан
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – по вкусу
Мандарины консервированные, без сока – 400-430 г
Паприка
Свежая петрушка

Выложите рис в смазанную маслом неглубокую форму. На рис выложите курицу и грибы. Залейте апельсиновым соком и бульоном. Посолите, поперчите.

Накройте и запекайте в духовке при температуре 175 градусов около 50 минут, или до готовности курицы и мягкости риса. Украсьте дольками мандарина, паприкой и петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru