Итак, продолжаем процесс доведения до совершенства вкуса куриного мяса! На этот раз нам помогут крабы. Еще понадобится полезный шпинат. Ну, а без грибов и сыра - никак!
Лук репчатый, измельченный – 1/2 стакана |
Грибы свежие, нарезанные – 1/4 стакана |
Сельдерей измельченный – 1/4 стакана |
Масло сливочное – 3 ст. ложки |
Мука – 3 ст. ложки |
Соль – 1/2 ч. ложки |
Куриный бульон – 1 стакан |
Молоко – 1/2 стакана |
Куриные грудки без косточки, без кожи – 4 шт. (по 150-200 г) |
Перец белый молотый – 1/8 ч. ложки |
Сухари панировочные – 1/2 стакана |
Мясо крабов – 150-200 г |
Листья шпината, нарезанные – 12 шт. |
Петрушка свежая, измельченная – 1 ст. ложка |
Сыр Эмменталь (швейцарский сыр, традиционный твердый сыр), кусочками – 1 стакан |
Рис отварной |
На сковороде обжарьте в масле лук, грибы и сельдерей до мягкости. Вмешайте муку и 1/4 ч. ложки соли. Постепенно добавляйте бульон и молоко. Доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, до загустения. Снимите с огня.
Отбейте куриные грудки до толщины 0,3-0,5 см. Посолите, поперчите. В миске соедините сухари, кусочки мяса крабов, шпинат и петрушку. Вмешайте 1/2 стакана соуса. Выкладывайте ложкой соус на середину каждой отбитой половинки куриных грудок (1/4 стакана). Сверните и закрепите зубочистками. Поместите грудки в смазанную жиром посуду для запекания скрепленной стороной вниз. Смажьте оставшимся соусом.
Накройте и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 35-45 минут, или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Посыпьте сыром. Жарьте на гриле 5 мин. на расстоянии 10-12 см от огня, чтобы подрумянить грудки. Удалите зубочистки. Подайте с рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru