Куриные грудки со шпинатом и мясом крабов

Итак, продолжаем процесс доведения до совершенства вкуса куриного мяса! На этот раз нам помогут крабы. Еще понадобится полезный шпинат. Ну, а без грибов и сыра - никак!

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый, измельченный – 1/2 стакана
Грибы свежие, нарезанные – 1/4 стакана
Сельдерей измельченный – 1/4 стакана
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Мука – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Куриный бульон – 1 стакан
Молоко – 1/2 стакана
Куриные грудки без косточки, без кожи – 4 шт. (по 150-200 г)
Перец белый молотый – 1/8 ч. ложки
Сухари панировочные – 1/2 стакана
Мясо крабов – 150-200 г
Листья шпината, нарезанные – 12 шт.
Петрушка свежая, измельченная – 1 ст. ложка
Сыр Эмменталь (швейцарский сыр, традиционный твердый сыр), кусочками – 1 стакан
Рис отварной

На сковороде обжарьте в масле лук, грибы и сельдерей до мягкости. Вмешайте муку и 1/4 ч. ложки соли. Постепенно добавляйте бульон и молоко. Доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, до загустения. Снимите с огня.

Отбейте куриные грудки до толщины 0,3-0,5 см. Посолите, поперчите. В миске соедините сухари, кусочки мяса крабов, шпинат и петрушку. Вмешайте 1/2 стакана соуса. Выкладывайте ложкой соус на середину каждой отбитой половинки куриных грудок (1/4 стакана). Сверните и закрепите зубочистками. Поместите грудки в смазанную жиром посуду для запекания скрепленной стороной вниз. Смажьте оставшимся соусом.

Накройте и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 35-45 минут, или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Посыпьте сыром. Жарьте на гриле 5 мин. на расстоянии 10-12 см от огня, чтобы подрумянить грудки. Удалите зубочистки. Подайте с рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru