Куриное филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют в фарш яйцо, соль и перец, тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 1-2 ч. После этого разделывают фарш на колбаски, нанизывают их на шпажки и жарят на решетке над раскаленными углями. Абрикосы моют, вынимают косточки, кладут в неглубокую кастрюлю и добавляют воды. Варят на небольшом огне до размягчения, затем протирают через сито, добавляют сахар и корицу. Массу перемешивают, перекладывают в соусник и охлаждают. Готовые колбаски подают к столу на шпажках, выложив их на блюдо. Отдельно подают абрикосовый соус.
куриное филе 600 г |
абрикос 200 г |
лук репчатый 100 г |
сахар 15 г |
корица 3 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru