Куриные котлеты «Архангельские»

Куриные котлеты «Архангельские»

Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перемешать, разделить на 4 части и сделать из полученной массы лепешки. На середину лепешек положить фарш, защипать по краям и придать лепешкам форму округлых котлет. Обвалять котлеты и муке, смочить во взбитых с солью яйцах, обвалять в муке или панировочных сухарях и пожарить во фритюре до готовности. При подаче выложить котлеты на обжаренные на масле ломтики белого хлеба. На гарнир подать жареный картофель, зеленый горошек, свежие овощи и зелень. Фарш. Свежие или предварительно замоченные сушеные грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, охладить и смешать со сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 600 г
мука 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
соль по вкусу
масло по вкусу
хлеб белый по вкусу
картофель жареный по вкусу
горошек зелёный по вкусу
овощи свежие и зелень по вкусу
Для фарша:
грибы свежие 100 г
масло сливочное 80 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru