Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перемешать, разделить на 4 части и сделать из полученной массы лепешки. На середину лепешек положить фарш, защипать по краям и придать лепешкам форму округлых котлет. Обвалять котлеты и муке, смочить во взбитых с солью яйцах, обвалять в муке или панировочных сухарях и пожарить во фритюре до готовности. При подаче выложить котлеты на обжаренные на масле ломтики белого хлеба. На гарнир подать жареный картофель, зеленый горошек, свежие овощи и зелень. Фарш. Свежие или предварительно замоченные сушеные грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, охладить и смешать со сливочным маслом.
мясо куриное 600 г |
мука 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
масло по вкусу |
хлеб белый по вкусу |
картофель жареный по вкусу |
горошек зелёный по вкусу |
овощи свежие и зелень по вкусу |
Для фарша: |
грибы свежие 100 г |
масло сливочное 80 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru