Здоровое питание может быть не только полезным, а и приятным, легким. Чтобы в этом убедиться, приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке. Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты. На этот раз приготовим котлеты с зеленью.
Фарш куриный - 500 г |
Зелень укропа - 2 веточки |
Зелень петрушки - 2 веточки |
Чеснок - 2 зубчика |
Лук репчатый - 1 шт. |
Хлеб белый - 3 ломтика (примерно 100 г) |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Вода - 0,5 л |
Такие котлеты можно съесть с любым гарниром или взять с собой в школу, на работу или на природу. Это блюдо можно спокойно хранить в холодильнике, котлеты не потеряют свои вкусовые качества.
Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:
Очищенные от шелухи лук и чеснок натираем мелко на кулинарной терке прямо в емкость с фаршем.
Белый хлеб вместе с корочками замачиваем в холодной воде на 15 минут. Через 15 минут отжимаем руками хлеб и добавляем к фаршу. Сюда же разбиваем яйцо. Солим и перчим массу по вкусу.
Влажными руками придаем куриной массе форму котлет и выкладываем в емкость для приготовления на пару.
Наливаем в кастрюлю мультиварки воду, ставим наверх контейнер с котлетами, включаем режим «Приготовление на пару» и готовим куриные котлеты на пару в мультиварке 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru