Куриные котлеты на пару (в мультиварке)

40 минут (подг. 10 минут)

Здоровое питание может быть не только полезным, а и приятным, легким. Чтобы в этом убедиться, приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке. Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты. На этот раз приготовим котлеты с зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г
Зелень укропа - 2 веточки
Зелень петрушки - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб белый - 3 ломтика (примерно 100 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 0,5 л

Такие котлеты можно съесть с любым гарниром или взять с собой в школу, на работу или на природу. Это блюдо можно спокойно хранить в холодильнике, котлеты не потеряют свои вкусовые качества.

Фото рецепт

Подготовим ингредиенты для приготовления куриных котлет в мультиварке.


Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

Очищенные от шелухи лук и чеснок натираем мелко на кулинарной терке прямо в емкость с фаршем.


Белый хлеб вместе с корочками замачиваем в холодной воде на 15 минут. Через 15 минут отжимаем руками хлеб и добавляем к фаршу. Сюда же разбиваем яйцо. Солим и перчим массу по вкусу.


Массу тщательно вымешиваем и добавляем мелко нарезанную зелень.


Влажными руками придаем куриной массе форму котлет и выкладываем в емкость для приготовления на пару.
Наливаем в кастрюлю мультиварки воду, ставим наверх контейнер с котлетами, включаем режим «Приготовление на пару» и готовим куриные котлеты на пару в мультиварке 15 минут.


Котлеты из куриного фарша на пару готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru