Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.
Фарш куриный (из куриной грудки) - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Сухари панировочные - 3 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. (по вкусу |
Перец черный молотый - 1 ч. л. (по вкусу) |
Продукты для приготовления куриных котлет на пару в мультиварке: измельченная куриная грудка, лук, яйцо, панировочные сухари и специи.
Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:
В большую пиалу выкладываем фарш, сырое яйцо, соль и перец. Если фарш сухой, добавляем 50 мл воды.
Наливаем в чашу мультиварки воду (1 л), включаем режим «Пароварка» и ждем, когда вода закипит.
Ставим подставку с котлетами в мультиварку. Готовим куриные котлеты на пару в мультиварке 10 минут.
Куриные котлеты на пару в мультиварке готовы.
Готовые паровые котлеты из куриного филе подаем с зеленью, овощами или нежным картофельным пюре (по желанию).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru