Куриные котлеты на пару (в мультиварке)

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш куриный (из куриной грудки) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 3 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л. (по вкусу
Перец черный молотый - 1 ч. л. (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для приготовления куриных котлет на пару в мультиварке: измельченная куриная грудка, лук, яйцо, панировочные сухари и специи.


Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

В большую пиалу выкладываем фарш, сырое яйцо, соль и перец. Если фарш сухой, добавляем 50 мл воды.


Перемешиваем. Измельчаем лук на терке, вводим в общую массу.


Насыпаем сухари.


Перемешиваем ингредиенты до однородности и оставляем на 20 минут, чтобы сухари стали мягкими.


Формируем небольшие котлетки из фарша, выкладываем их на специальную подставку для варки на пару.


Наливаем в чашу мультиварки воду (1 л), включаем режим «Пароварка» и ждем, когда вода закипит.
Ставим подставку с котлетами в мультиварку. Готовим куриные котлеты на пару в мультиварке 10 минут.


Куриные котлеты на пару в мультиварке готовы.
Готовые паровые котлеты из куриного филе подаем с зеленью, овощами или нежным картофельным пюре (по желанию).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru