Куриные котлеты по-французски

30 минут

Куриные котлеты по-французски (другие названия - котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Яйцо - 1-2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Нарезаем лук квадратиками.


Режем куриное филе квадратиками.


Смешиваем лук, филе, солим и перчим.


Добавляем сначала аккуратно одно яйцо. (Если будет не хватать по консистенции, то добавим второе.) Добавляем майонез.


Высыпаем муку. Перемешиваем массу. По густоте она должна получится как сметана, не сильно густая.


Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.


Котлеты вкусно подавать с картофельным пюре.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru