Куриные котлеты по-министерски

40 минут (подг. 30 минут) 6

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки - из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".

Калорий: 270

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (100-150 г)
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт. (некрупные)
Крахмал картофельный - 2-3 ст. ложки
Майонез (или сметана) - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Масло растительное для жарки - 75-100 мл

Лук можно, в принципе, в котлетки не класть, получается тоже вкусно, однако он все-таки играет свою роль в сочном и ароматном результате. :)

Если оставить приготовленный фарш настояться в холодильнике (до нескольких часов), готовые котлетки будут мягче, и жариться будут быстрее.

Фото рецепт

Подготовить продукты для куриных котлет по-министерски.


Как приготовить куриные котлеты по-министерски:

Куриное филе вымыть, нарезать очень мелкими кусочками.


Чеснок очистить, мелко порубить ножом.


Лук репчатый очистить, мелко нарезать.


К подготовленному куриному филе добавить яйца.


Добавить лук, чеснок, майонез (или сметану). Посолить, поперчить. Можно по вкусу добавить свои любимые пряности.


Хорошо перемешать.


Добавить крахмал.


Фарш хорошо перемешать. Можно сразу жарить котлетки, но лучше перед жаркой оставить подготовленный фарш в холодильнике примерно на 2 часа (можно и на несколько часов).


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить приготовленную массу. Жарить куриные котлеты по-министерски на умеренном огне до золотистости, сначала с одной стороны (около 3-4 минут), проверяя на румяность.


Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.


Куриные котлеты по-министерски готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru