Куриные котлеты рубленые (в духовке)

Котлеты куриные рубленые по этому рецепту не жарятся, а сразу запекаются в духовке. Поэтому они совершенно не жирные.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Лук - 1 шт.
Хлеб белый - 2-3 кусочка
Молоко - 50 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить куриные котлеты в духовке:

Куриное филе мелко нарезать ножом.


Лук очистить, вымыть и мелко порубить.


Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Если корки твердые, их нужно удалить.


В миске смешать куриное мясо, лук, хлеб, яйцо. Добавить соль, перец, мускатный орех.


Тщательно вымешать котлетное тесто.
Разогреть духовку до 200 градусов.


Застелить противень. Я взяла пергаментную бумагу и смазала ее растительным маслом. Но лучше взять силиконовый коврик, чтобы котлеты наверняка не прилипли. Готовить куриные котлеты в духовке 20 минут.


Затем перевернуть их на другую сторону и готовить куриные котлеты в духовке еще 10 минут.


Куриные котлеты в духовке готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru