Куриные котлеты с грибами

Куриные котлетки с сюрпризом порадуют ваших близких и помогут украсить праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 700 г
Хлеб белый - 50 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Шампиньоны мелкие - 15 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить куриные котлеты с грибами:

1. Мясо промыть, снять с кости и нарезать на кусочки.

2. Подготовленное мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с внутренним жиром.

3. Фарш соединить с заранее замоченным в молоке хлебом. Если в доме не оказалось молока, замените его просто водой.

4. Добавить соль, молотый перец, тщательно перемешать, пропустить через мясорубку еще раз, добавив очищенный лук и чеснок.

5. В фарш влить взбитое яйцо и хорошо выбить массу.

6. Из готовой котлетной массы мокрыми руками сформовать котлетки, пряча внутри каждой маленький целый шампиньон.

7. Обжарить куриные котлеты с грибами с обеих сторон до румяной корочки.

8. Обжаренные котлеты переложить в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов минут 15.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru