Куриные котлеты с начинкой

Куриные котлеты с начинкой

Семена подсолнечника обжаривают на раскаленной сковороде. Очищенный чеснок, половину предусмотренной в рецепте нормы базилика и петрушки измельчают, соединяют с тертым сыром и семенами подсолнечника, добавляют растительное масло – это будет начинка для котлет.

В куриный фарш кладут яйцо и сухари, добавляют воду, горчицу, солят, перчат и скатывают в лепешку, в центр которой кладут 1ч. ложку начинки. Затем из фарша с начинкой формуют шарики, слегка придавливают их в ладонях и выкладывают на предварительно разогретую сковороду. Котлеты жарят в растительном масле в течение 10мин до образования коричневой корочки. Перед подачей к столу посыпают котлеты рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш куриный 600 г
вода 70 мл
семена подсолнечника очищенные 70 г
чеснок 1 долька
яйца 1 шт.
зелень базилика 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
сыр тёртый 2 ст. ложки
масло растительное 5 ст. ложек
сухари панировочные 3 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru