Куриные котлеты с сыром «Папараць кветка»

Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе – 750-800 г
Лук репчатый – 1-2 шт. (100 г)
Яйцо – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Батон для сухариков
Масло растительное для жарки (или смесь растительного и сливочного масла)
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Продукты для куриных котлет с сыром "Папараць кветка".


Как приготовить куриные котлеты с сыром:

Сначала займемся подготовительными работами.
Мелкими кубиками порежем батон. Хорошо взять нарезной батон. Выложим сухарики на противень и подсушим в духовке. Или частями будем сушить в микроволновке.


Размягченное масло смешаем с тертым сыром, сделаем колбаску, толщиной 2-2,5см и поместим ее в морозилку.


Куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком. Добавим соль и перец, яйцо. Все тщательно перемешаем и отобьем.


На ладонь кладем немного фарша и делаем из него лепешку. На середину помещаем небольшой кусочек (до 3см) мясляно-сырной колбаски. Накрываем сверху небольшим количеством фарша и формируем овальную котлету.


Обваляем котлеты в приготовленных сухариках, немного вдавливая их в фарш.
Хорошо разогреваем жир в сковороде. А вот тут не зевайте, котлеты надо обжарить со всех сторон очень быстро.
Конечно, за такое короткое время, котлеты не успевают прожариться внутри. Дальше есть два варианта. Сложить обжаренные котлеты в сковороду, подлить немного воды и тушить под крышкой 30 минут. Или разложить котлеты на противне, накрыть фольгой и поставить куриные котлеты с сыром в духовку на 25-30 минут при температуре 175 градусов. Я выбрала второй вариант, потому что при тушении с водой не хотелось потерять хрустящие сухарики.


Еще одно замечание. Для мамы две котлеты обваляла в панировочных сухарях, вдруг сухарики будут твердыми. Так вот, котлеты в сухариках более мягкие и сухарики сами рассыпаются, а котлеты в панировочных сухарях более плотные. Лучший гарнир к куриным котлетам с сыром – картофель.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru