Куриные котлеты в мультиварке

50 минут (подг. 50 минут)

Нежные куриные котлетки с добавлением тертого сырого картофеля. Можно приготовить котлеты в мультиварке.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г
Картофель - 250 г (2 шт.)
Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л. или по вкусу
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. или по вкусу
Мука - 50 г (для панировки)
Масло растительное - 2 ст. л. (для обжаривания)

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления котлет в мультиварке.


Лук очистить, произвольно разрезать на крупные куски.


Измельчить лук в блендере или в мясорубке.


Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Отжать сок.


Добавить к фаршу картофель, лук и яйцо.


Тщательно перемешать.


Включить мультиварку. Установить режим "Жарка" или "Выпечка" на 30 минут. Влить растительное масло.


Посолить, поперчить массу. Затем отбить фарш минимум в течение 2-3 минут.


Взять столовую ложку фарша и сформировать котлетки. Запанировать с обеих сторон в муке.


Обжарить котлеты в мультиварке с двух сторон до золотистого цвета (по 4-5 минут с каждой стороны).


Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 таких котлеток.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru