Курятину очистить от костей и кожи, пропустить дважды через мясорубку, второй раз — вместе с измельченным обжаренным в масле луком и грибами (грибы можно прежде все отварить и отвар использовать для соуса), размоченным в молоке белым хлебом без корки. К фаршу добавить растопленное масло, яйцо, соль и все смешать. Затем массу разделать на котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить в разогретом жире до готовности.
Котлеты из курятины можно обвалять в панировочных сухарях, затем обмакнуть в сбитое яйцо и, наконец, обвалять в кубиках белого хлеба. Тогда для жарения понадобится 1/2 кг жира.
Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, сметанным или грибным соусом, тушеной морковью и горошком, салатом из свежих овощей.
Так же готовят котлеты из мяса индейки (можно готовить без грибов).
курица 600 г |
грибы 200 г |
лук 1 шт. |
хлеб белый 80 г |
молоко 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
сухари панировочные сколько уйдет |
жир сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru