Куриные крокеты хороши, как я писала выше, и как закуска, и как отдельная еда, например с рисом (макаронами, картофелем). Мы же едим их с салатом из овощей. Так же эти крокеты можно делать с рыбой. Вообще в ресторанах на эту тему экспериментируют, кто во что горазд, и добавляют, кто что придумает, например, каштаны, так что дерзайте.
1/2 курицы |
1 большая луковица или 2 маленькие (вообще лук это блюдо никак не испортит) |
1 литр молока |
сливочное масло 50 г |
5 столовых ложек муки |
2 яйца |
панировочные сухари |
соль |
мускатный орех |
Отвариваем курицу. После того, как курица готова, отделяем её от бульона (из него можно супчик сделать) и даем остыть. Когда курица остыла, отделяем мясо от костей и разрываем руками на мелкие части (именно разрываем, можно конечно порезать, если у кого времени нет, но насколько я знаю правильнее разрывать на кусочки).
Затем берем большую сковороду, растапливаем сливочное масло и пассируем на нем лук, который мелко до этого нарезали. Добавляем в сковороду, готовые кусочки курятины и все это на медленном огне обжариваем.
Тем временем растворяем 5 столовых ложек муки в 200-250 г молока и когда готово, добавляем оставшиеся 750-800 г молока и размешиваем. Полученную смесь выливаем на сковороду к луку и курице, огонь увеличиваем до среднего и, не переставая, мешаем, чтобы не подгорало. Между тем солим и добавляем мускатный орех (эти ингредиенты, каждый добавляет по вкусу). Мешать это блюдо нужно примерно 25-30 минут (до получения густой массы), что считается самым муторным, но оно стоит того. Снимаем с огня, накрываем алюминиевой фольгой и даем остыть.
Когда остыло, из полученной массы делаем овальные котлетки небольшого размера, обмакиваем во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях. Когда все приготовлено, последнее, что осталось, обжарить в достаточном количестве масла, и блюдо готово!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru