Куриные крокеты по-испански

1 час (подг. 30 минут) 7

Куриные крокеты хороши, как я писала выше, и как закуска, и как отдельная еда, например с рисом (макаронами, картофелем). Мы же едим их с салатом из овощей. Так же эти крокеты можно делать с рыбой. Вообще в ресторанах на эту тему экспериментируют, кто во что горазд, и добавляют, кто что придумает, например, каштаны, так что дерзайте.

Поделиться:

Ингредиенты

1/2 курицы
1 большая луковица или 2 маленькие (вообще лук это блюдо никак не испортит)
1 литр молока
сливочное масло 50 г
5 столовых ложек муки
2 яйца
панировочные сухари
соль
мускатный орех

Отвариваем курицу. После того, как курица готова, отделяем её от бульона (из него можно супчик сделать) и даем остыть. Когда курица остыла, отделяем мясо от костей и разрываем руками на мелкие части (именно разрываем, можно конечно порезать, если у кого времени нет, но насколько я знаю правильнее разрывать на кусочки).

Затем берем большую сковороду, растапливаем сливочное масло и пассируем на нем лук, который мелко до этого нарезали. Добавляем в сковороду, готовые кусочки курятины и все это на медленном огне обжариваем.

Тем временем растворяем 5 столовых ложек муки в 200-250 г молока и когда готово, добавляем оставшиеся 750-800 г молока и размешиваем. Полученную смесь выливаем на сковороду к луку и курице, огонь увеличиваем до среднего и, не переставая, мешаем, чтобы не подгорало. Между тем солим и добавляем мускатный орех (эти ингредиенты, каждый добавляет по вкусу). Мешать это блюдо нужно примерно 25-30 минут (до получения густой массы), что считается самым муторным, но оно стоит того. Снимаем с огня, накрываем алюминиевой фольгой и даем остыть.

Когда остыло, из полученной массы делаем овальные котлетки небольшого размера, обмакиваем во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях. Когда все приготовлено, последнее, что осталось, обжарить в достаточном количестве масла, и блюдо готово!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru