Куриные крылышки по-корейски (Дакбоккымтан)

45 минут 4

Острое блюдо корейской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные крылышки (или бедра) - 1 кг
Соевый соус - 1/4 стакана
Чеснок измельченный - 1/4 стакана
Горький перец - 1/4 стакана корейской перечной пасты и 1/4 стакана сушеных хлопьев
Сахар - 1 ст. л.
Лук средний - 2-3 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Зеленый перец чили - 2 шт.
Картофель крупный - 600 г (3-4 шт.)

Фото рецепт

Промойте и высушите куриные крылышки (или бедрышки).


Сделайте приправу путем смешивания соевого соуса, измельченного чеснока, горького перца и сахара.


Курицу перемешайте с репчатым луком, крупно порезанным. В кастрюле или глубокой сковороде к курице добавьте 2 стакана воды, приправу и перемешайте.
Доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение 20 минут.


В это время очистите 3-4 крупных картофелины, нарежьте крупными кусками.
Нарежьте 2 зеленых перца чили, 2 стебля зеленого лука мелкими кусочками. Отложите в сторону.
Через 20 минут добавьте картофель и нарезанный перец в кастрюлю.


Перемешайте ложкой и варите с закрытой крышкой еще 20 минут.


Откройте крышку и готовьте еще 3-5 минут.


Перед подачей посыпьте блюдо зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru