Острое блюдо корейской кухни.
Куриные крылышки (или бедра) - 1 кг |
Соевый соус - 1/4 стакана |
Чеснок измельченный - 1/4 стакана |
Горький перец - 1/4 стакана корейской перечной пасты и 1/4 стакана сушеных хлопьев |
Сахар - 1 ст. л. |
Лук средний - 2-3 шт. |
Зеленый лук - 2 шт. |
Зеленый перец чили - 2 шт. |
Картофель крупный - 600 г (3-4 шт.) |
Курицу перемешайте с репчатым луком, крупно порезанным. В кастрюле или глубокой сковороде к курице добавьте 2 стакана воды, приправу и перемешайте.
Доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение 20 минут.
В это время очистите 3-4 крупных картофелины, нарежьте крупными кусками.
Нарежьте 2 зеленых перца чили, 2 стебля зеленого лука мелкими кусочками. Отложите в сторону.
Через 20 минут добавьте картофель и нарезанный перец в кастрюлю.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru