Куриные крылышки с паприкой в сметанном соусе

35 минут (подг. 10 минут) 6

Предлагаю приготовить куриные крылышки в венгерском стиле. Вкусное, нежное мясо подойдёт к любому гарниру.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные крылышки - 800 г
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Сметана - 200 мл
Соль - по вкусу

Венгерской ноткой является сладкая сухая паприка, которую настоящие венгры добавляют почти в каждое блюдо из мяса, рыбы, овощей. И добавляют не в тех количествах, в которых мы привыкли, а довольно-таки много. Если мы привыкли употреблять чайную ложечку паприки, то они кидают её столовыми ложками, но это является небольшим секретом, так как от сухой паприки блюдо становится более густым и наваристым.

Фото рецепт

Тщательно промойте крылышки, очистите при необходимости от перьев. Разрежьте пополам.


Помидор и перец натрите на крупной тёрке, таким образом кожура не попадёт в блюдо.


Лук так же натрите на тёрке. Обжарьте его в масле до прозрачного состояния.
Добавьте крылышки и немного обжарьте, помешивая.


Киньте помидоры с перцем, соль и паприку, перемешайте и влейте около 150 мл воды.
Тушите мясо на слабом огне около 30 минут. По вкусу можете посолить.


После вышеуказанного времени влейте сметану, доведите до кипения и выключите огонь.


Подавайте крылышки с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru