Предлагаю приготовить куриные крылышки в венгерском стиле. Вкусное, нежное мясо подойдёт к любому гарниру.
Куриные крылышки - 800 г |
Помидоры - 2 шт. |
Перец сладкий красный - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка |
Сметана - 200 мл |
Соль - по вкусу |
Венгерской ноткой является сладкая сухая паприка, которую настоящие венгры добавляют почти в каждое блюдо из мяса, рыбы, овощей. И добавляют не в тех количествах, в которых мы привыкли, а довольно-таки много. Если мы привыкли употреблять чайную ложечку паприки, то они кидают её столовыми ложками, но это является небольшим секретом, так как от сухой паприки блюдо становится более густым и наваристым.
Лук так же натрите на тёрке. Обжарьте его в масле до прозрачного состояния.
Добавьте крылышки и немного обжарьте, помешивая.
Киньте помидоры с перцем, соль и паприку, перемешайте и влейте около 150 мл воды.
Тушите мясо на слабом огне около 30 минут. По вкусу можете посолить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru