Куриные крылышки в меду и чесноке

1 час (подг. 20 минут) 4

Достаточно несложный рецепт куриных крылышек в меду. Самое неприятное в нем - возня с крылышками. Кстати говоря, смолить и очищать их лучше всего, болтая по телефону с подружкой.

Лентяи могут обойтись ножками. Отличный вариант для приема гостей а-ля фуршет, особенно, если каждую ножку обернуть фольгой, чтобы было удобнее брать руками.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1 кг
Для соуса:
Мёд - 0,33 стакана
Соус соевый - 0,33 стакана
Вино белое - 0,33 стакана
Уксус цитрусовый - 3 ст. ложки
Сахар-песок (или сахар коричневый) - 1 ст. ложка
Чеснок (толчёный) - 6-8 зубчиков
Перец белый молотый - 0,5 ч. ложки
Имбирь свеженатертый (зангвиль) - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления крылышек с медом и чесноком перед вами.


Как приготовить куриные крылышки в меду с чесноком:

Крылышки моем и осушиваем.


Чеснок очищаем, мелко нарезаем (или толчем в ступке).


Имбирь чистим, трем на средней терке.


Смешиваем в мисочке все ингредиенты соуса.


Заливаем соусом крылышки. Оставляем минимум на час. Можно приготовить накануне и поместить в холодильник, закрыв крышкой.


Нагреваем духовку до высокой температуры (200° C).
Перекладываем крылышки с соусом на жароустойчивый противень.


Противень помещаем в духовку на среднюю полку. Жарим примерно 30 минут вначале с одной стороны.


Затем переворачиваем на другую сторону, поливаем образовавшимся соком и жарим куриные крылышки в меду еще 20 минут до золотистого цвета.


Куриные крылышки в меду с чесноком готовы.
На гарнир лучше всего подать рисовую вермишель с овощами или рис с миндалем и изюмом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru