Достаточно несложный рецепт куриных крылышек в меду. Самое неприятное в нем - возня с крылышками. Кстати говоря, смолить и очищать их лучше всего, болтая по телефону с подружкой.
Лентяи могут обойтись ножками. Отличный вариант для приема гостей а-ля фуршет, особенно, если каждую ножку обернуть фольгой, чтобы было удобнее брать руками.
Куриные крылышки - 1 кг |
Для соуса: |
Мёд - 0,33 стакана |
Соус соевый - 0,33 стакана |
Вино белое - 0,33 стакана |
Уксус цитрусовый - 3 ст. ложки |
Сахар-песок (или сахар коричневый) - 1 ст. ложка |
Чеснок (толчёный) - 6-8 зубчиков |
Перец белый молотый - 0,5 ч. ложки |
Имбирь свеженатертый (зангвиль) - 0,5 ч. ложки |
Заливаем соусом крылышки. Оставляем минимум на час. Можно приготовить накануне и поместить в холодильник, закрыв крышкой.
Нагреваем духовку до высокой температуры (200° C).
Перекладываем крылышки с соусом на жароустойчивый противень.
Затем переворачиваем на другую сторону, поливаем образовавшимся соком и жарим куриные крылышки в меду еще 20 минут до золотистого цвета.
Куриные крылышки в меду с чесноком готовы.
На гарнир лучше всего подать рисовую вермишель с овощами или рис с миндалем и изюмом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru