Куриные наггетсы в духовке

Даже если вы стремитесь сбросить вес и сидите на диете, то эти наггетсы вы вполне можете себе позволить кушать, т.к. они готовятся из куриного филе, без добавления жира и сыра. Запекаются наггетсы в легкой панировке в духовом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное - 1 шт. (400 г)
Булочка - 1 шт. (100 г)
Яйца - 2 шт.
Кунжут белый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить куриные наггетсы в духовке:

Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Отставьте в сторону.


Булочку измельчите в мелкую крошку (можно сделать это с помощью кухонного чопера) и смешайте с кунжутом.


Яйца слегка взбейте вилкой.


Куриное филе порежьте поперек волокон кусочками не более 5 см длинной. Посыпьте солью и перцем со всех сторон.


Берите по одному кусочку, сначала обмакивайте его в яйцо, а потом в хлебные крошки. Выложите на подготовленный противень. Подготовьте таким способом все филе.


Поместите противень в разогретую до 220 градусов духовку, сразу же снизьте температуру до 180 градусов, жарьте куриные наггетсы в духовке около 20 минут.
Готовые куриные наггетсы хорошо подать с майонезным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru