Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.
Куриные окорочка - 3 шт. |
Орешки кедровые - горсть |
Брынза рассольная - 200 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сухари панировочные |
Чеснок - 3 зубчика |
Лук зеленый |
Мука |
Первым делом надо стянуть кожу с окорочка почти до основания. Перерубить у основания косточку и срезать мясо, чтобы получился этакий "чулок".
Порубить мясо в блендере на импульсном режиме. Добавить брынзу, поджаренные на сковороде кедровые орешки, зеленый лук и порубленный чеснок.
Начинить "чулочки" и сколоть их зубочистками.
Затем разогреваем на сковороде масло, плескаем щедро, не жалея. Обваливаем окорочка в муке, затем окунаем во взбитое яйцо. Опять обваливаем, но уже в панировочных сухарях, что позволит добиться более прочной и хрустящей корочки.
Выкладываем обжариваться на сковороду. Переворачиваем осторожно, т.к. после обжаривания шкурка легко рвется.
Обжарили, выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200°С духовку на минут 25.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru