Куриные ножки, фаршированные брынзой и кедровыми орешками

Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.
Орешки кедровые - горсть
Брынза рассольная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные
Чеснок - 3 зубчика
Лук зеленый
Мука

Фото рецепт

Первым делом надо стянуть кожу с окорочка почти до основания. Перерубить у основания косточку и срезать мясо, чтобы получился этакий "чулок".


Порубить мясо в блендере на импульсном режиме. Добавить брынзу, поджаренные на сковороде кедровые орешки, зеленый лук и порубленный чеснок.
Начинить "чулочки" и сколоть их зубочистками.


Затем разогреваем на сковороде масло, плескаем щедро, не жалея. Обваливаем окорочка в муке, затем окунаем во взбитое яйцо. Опять обваливаем, но уже в панировочных сухарях, что позволит добиться более прочной и хрустящей корочки.
Выкладываем обжариваться на сковороду. Переворачиваем осторожно, т.к. после обжаривания шкурка легко рвется.
Обжарили, выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200°С духовку на минут 25.


Готово, подавайте со своим любимым гарниром. Я подал просто с овощным салатом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru