Куриные ножки и гарнир

1 час 4

Точно понравится тем, кто любит чувствовать вкус каждого ингредиента! Главное - не сильно вредное блюдо, ведь делается из курицы и овощей в духовке))) Порадует и мясоедов, и тех, кто следит за фигурой, и тех, кто ведет Здоровый Образ Жизни! Облизнусь... и напишу, как готовить)))

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные ножки - 6-8 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь, крупная - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль
Перец
Приправы
Горошек консервированный (для подачи) - 1 банка

Фото рецепт

Картофель и морковку чистим, моем и нарезаем.
Лук режем полукольцами, чеснок - кругляшками.
Все это выкладываем в форму для запекания.


Ножки моем, промакиваем от лишней воды и тоже отправляем в форму. Добавляем соль, перец и специи.
Перемешиваем и даем постоять минут 20-30.


Форму нужно накрыть фольгой, блестящей стороной внутрь. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку в таком состоянии на 50 минут.


За 15 минут до готовности нужно убрать фольгу, чтобы блюдо подрумянилось и "поджарилось".


Подавать на стол можно с горошком. Но отлично пойдут и соленья. Я приправила в тарелке еще кисло-сладким соусом немного. Умяли и не заметили)))
Всем приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза))))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru