Куриные ножки с картофелем, запечённые в рукаве

Вкусный, сытный ужин. Ничего нового... но классика вечна)

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг
Картофель - 1,5-2 кг
Майонез - 1-2 ст. л.
Горчица - 1-2 ч.л.
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа "Итальянские травы" - по вкусу
Приправа для картофеля - по-вкусу
Соль - по-вкусу

1. Куриные ножки помыть и замариновать в смеси соевого соуса, горчицы, майонеза, чеснока и итальянских трав. Мариновать не долго, примерно 30 минут.

2. В это время картофель очистить и нарезать на крупные кубики. Посолить и посыпать приправой для картофеля или любой другой по вашему вкусу, у меня была приправа из Сочи.

3. В рукав для запекания выложить сначала картофель, а сверху ножки и залить маринадом из под курицы.

4. Пакет проткнуть зубочисткой в 5-ти местах и отправить в духовку запекаться при 180 градусах на 1,5 часа. Процесс запекания нужно контролировать, духовки у всех разные)

Лично я это блюдо люблю за простоту. Пришёл с работы, быстренько все закинул и отдыхаешь. А по истечении определённого времени ужин готов. Зовём всех домашних к столу!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru