Перец пропустить через мясорубку. Яблоко протереть. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Протереть помидоры, смешать с яблочным пюре и жгучим перцем. Добавить кориандр, тмин, чеснок, лук, соль. Нагреть на слабом огне до кипения. Окорочка посыпать приправой, выложить в пароварку, добавить приготовленный соус, влить вино. Положить предварительно замоченный чернослив. Тушить в течение 20-25 минут. Тушеные окорочка и чернослив выложить на листья салата, полить оставшимся соусом.
куриные окорочка 4 шт. |
чернослив 100-150 г |
помидоры 4 шт. |
луковицы 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
вино красное 100-150 г |
масло растительное 5-7 ст. ложек |
перец жгучий 1 стручок |
яблоко 1 шт. |
тмин молотый 0.25 ч. ложки |
кориандр молотый 0.25 ч. ложки |
листья салата по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru