В кастрюле растопить сливочное масло за 0,5—1 мин при полной мощности, смешать с китайскими приправами и солью и смазать окорочка. Затем внешней стороной кверху уложить окорочка в неглубокую кастрюлю для жарения и, закрыв крышкой, готовить 13—14 мин при средней мощности, при этом через 7 мин перевернуть
Лук очистить и использовать только белые части. Лук промыть, обсушить и нарезать наискось кружочками толщиной 5 мм. Сладкий перец разрезать вдоль бороздки, удалить сердцевину, вымыть и нарезать не очень большими спиральками. Шампиньоны очистить, вытереть салфеткой и разрезать на 4 части
Окорочка перевернуть еще раз, внешней стороной вверх. Овощи, начиная со сладкого перца, уложить на мясо по направлению от внешней сторону к центру, причем грибы должны лежать посередине. Полить соевым соусом, саке или шерри и тушить, закрыв крышкой, еще 9 мин при полной мощности.
Окорочка выложить и сервировать на блюде, затем накрыть фольгой.
Крахмал развести в бульоне и влить к овощам и грибам. В открытой посуде тушить их 2,5 мин при полной мощности. Готовые овощи красиво разложить вокруг окорочков. В качестве гарнира подать отварной рис.
куриные окорочка (по 200 г) 4 шт. |
лук зелёный (порей) тонкий стебель 2 шт. |
перец красный сладкий 1 стручок |
шампиньоны свежие (мелкие) 200 г |
крахмал 1 ч. ложка |
масло сливочное 25 г |
бульон мясной без специй 4 ст. ложки |
саке (рисовая водка) 2 ст. ложки |
или шерри сухой 2 ст. ложки |
соус соевый темный 2 ст. ложки |
приправа китайская 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru