Рецепты на новый год 2016, год Обезьяны, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки. Добавим экзотики - сделаем окорочка с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. "Хозяйка" 2016 года Обезьяна будет довольна :) если новогодний стол в год обезьяны украсит такая курочка!
Куриные окорочка - 4 шт. |
Апельсины - 2 шт. |
Сметана (или йогурт) - 3-4 ст. ложки |
Специи (куркума, орегано, прованские травы и т.п.) - по вкусу |
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Окорочка выложить в миску. Посолить, поперчить, можно добавить по желанию любимые специи. Добавить сок половинки апельсина, цедру, сметану или йогурт.
Все тщательно перемешать, равномерно распределить по окорочкам. Оставить в холодильнике на 1-4 часа для маринования.
Апельсин вымыть, разрезать на дольки вместе со шкуркой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить окорочка и половину кусочков апельсина. Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки 2-3 минуты.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 170 градусах до готовности (около 30-40 минут).
Посыпать готовые окорочка с апельсинами нарезанной свежей зеленью, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru