Куриные окорочка с апельсинами

2 часа (подг. 20 минут) 4

Рецепты на новый год 2016, год Обезьяны, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки. Добавим экзотики - сделаем окорочка с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. "Хозяйка" 2016 года Обезьяна будет довольна :) если новогодний стол в год обезьяны украсит такая курочка!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные окорочка - 4 шт.
Апельсины - 2 шт.
Сметана (или йогурт) - 3-4 ст. ложки
Специи (куркума, орегано, прованские травы и т.п.) - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Окорочка вымыть, обсушить.


Вымыть апельсин. На средней терке натереть цедру.


Окорочка выложить в миску. Посолить, поперчить, можно добавить по желанию любимые специи. Добавить сок половинки апельсина, цедру, сметану или йогурт.


Все тщательно перемешать, равномерно распределить по окорочкам. Оставить в холодильнике на 1-4 часа для маринования.


Апельсин вымыть, разрезать на дольки вместе со шкуркой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить окорочка и половину кусочков апельсина. Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки 2-3 минуты.


Затем перевернуть и жарить окорочка до золотистой корочки с другой стороны (2-3 минуты).


Форму для запекания смазать маслом, выложить дольки апельсина.


Сверху выложить окорочка. По желанию можно присыпать немного сахаром.


Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 170 градусах до готовности (около 30-40 минут).


Сбрызнуть окорочка соком второй половинки апельсина.


Посыпать готовые окорочка с апельсинами нарезанной свежей зеленью, и можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru