Куриные окорочка разрезать на 2 части, посолить, поперчить, обжарить в течение 5 мин в глубокой сковороде с разогретым маслом и выложить в миску. Лук. корень сельдерея, грибы очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде, в которой жарились окорочка. Затем положить куски курицы, влить куриный бульон, вино, добавить лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30 мин. После чего добавить зеленый горошек, муку, смешанную со сливками, и тушить, помешивая, еще 5 мин. В конце тушения добавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень петрушки. Отваренную в подсоленной воде и промытую лапшу положить в глубокую толстостенную посуду с разогретым маслом, перемешать, чтобы лапша была вся смазана маслом, и разровнять е по дну посуды. Выложить на лапшу куриную смесь, обсыпать толчеными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом. Поставить посуду в нагретую до 200 духовку и запекать курицу с лапшой 25-30 мин.
окорок куриный 4 шт. |
луковицы 1 шт. |
корень сельдерея 50 г |
грибы свежие 200 г |
бульон куриный 0.5 л |
вино белое сухое 0.7 стакана |
лавровый лист 1-2 шт. |
горошек зелёный 250 г |
мука кукурузная 2 ст. ложки |
сливки 0.7 стакана |
сок лимонный 1 ст. ложка |
петрушка мелко нарезанная 2 ст. ложки |
лапша 250 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло кукурузное по вкусу |
сухари белые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru