Куриные окорочка с яблоками

Наши старые знакомые, куриные окорочка, опять выручают нас. Кушать хочется всегда, и любовь к курице при этом не уходит. Давайте в этот раз облагородим простые "ножки" грибами, яблоками и... уже известным у нас Вустерским соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные окорочка – 4 шт.
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Яблоки среднего размера, нарезанные кусочками – 2 шт.
Лук репчатый мелкий, нарезанный полукольцами – 2 шт.
Грибы – 130 г
Мука – 1 ст. ложка
Грибной суп концентрированный, неразбавленный – 1 банка (300 г)
Вода – 1/2 стакана
Кумин молотый – 1 ст. ложка
Вустерский соус – 1 ч. ложка
Соль – 3/4 ч. ложки
Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки
Чили, порошок – 1/4 ч. ложки
Рис отварной

На сковороде подрумяньте куриные окорочка в масле. Переложите в смазанную форму. В оставшемся масле обжарьте яблоки, лук и грибы (яблоки - до полумягкого состояния). Вмешайте муку, грибной бульон, воду, кумин, вустерский соус, соль, перец. Полейте смесью куриные окорочка.

Накройте и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Посыпьте чили. Подайте с рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru