Окорочка в нескольких местах надрежем, натрем солью и красным перцем и дадим 15 минут устояться. Лук мелко нарежем, чеснок разотрем. Разогреем оливковое масло и со всех сторон подрумяним на нем окорочка. Потом вынем их из сотейника и на том же масле подрумяним лук и чеснок. Положим к ним окорочка, лавровый лист и сухие стручки чили. Польем красным вином, сметаной и уксусом, добавим сушеные грибы и под крышкой на медленном огне 20 минут потушим. Потом окорочка вынем, снимем кожу и отложим окорочка в теплое место. Сок после тушения процедим, снимем жир, добавим мед и быстро проварим, пока соус не приобретет консистенцию крема. Приправим его соевым соусом, кайенским перцем и, по желанию, немного виноградным уксусом. Окорочка польем этим соусом и посыплем арахисом.
куриные окорочка 8 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
перец красный сладкий 1 ст. ложка |
луковицы 2 шт. |
чеснок 4 зубчика |
масло оливковое 6 ст. ложек |
лавровый лист 1 лист |
перец чили 2 стручка |
вино красное сухое 0.125 л |
сметана 2 ст. ложки |
уксус виноградный 1 ст. ложка |
грибы белые сушеные 2 шт. |
мёд 1 ст. ложка |
соус соевый 2 капли |
перец кайенский 1 щепотка |
арахис жареный 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru