Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Окорочка в нескольких местах надрежем, натрем солью и красным перцем и дадим 15 минут устояться. Лук мелко нарежем, чеснок разотрем. Разогреем оливковое масло и со всех сторон подрумяним на нем окорочка. Потом вынем их из сотейника и на том же масле подрумяним лук и чеснок. Положим к ним окорочка, лавровый лист и сухие стручки чили. Польем красным вином, сметаной и уксусом, добавим сушеные грибы и под крышкой на медленном огне 20 минут потушим. Потом окорочка вынем, снимем кожу и отложим окорочка в теплое место. Сок после тушения процедим, снимем жир, добавим мед и быстро проварим, пока соус не приобретет консистенцию крема. Приправим его соевым соусом, кайенским перцем и, по желанию, немного виноградным уксусом. Окорочка польем этим соусом и посыплем арахисом.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 8 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец красный сладкий 1 ст. ложка
луковицы 2 шт.
чеснок 4 зубчика
масло оливковое 6 ст. ложек
лавровый лист 1 лист
перец чили 2 стручка
вино красное сухое 0.125 л
сметана 2 ст. ложки
уксус виноградный 1 ст. ложка
грибы белые сушеные 2 шт.
мёд 1 ст. ложка
соус соевый 2 капли
перец кайенский 1 щепотка
арахис жареный 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru