Сделать несколько надрезов на окороках, натереть их солью и красным перцем и дать пропитаться ими 15 мин. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и подрумянить на нем окорока со всех сторон. Вынуть окорока из сковороды, а в том же масле спассеровать мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Положить окорока обратно к спассерованным луку и чесноку, добавить лавровый лист и сухие стручки чили. Полить красным вином, заправить сметаной и уксусом, добавить сушеные грибы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 мин. Снять с огня, вынуть окорока, снять кожу и отложить окорока в теплое место. Сок после тушения процедить, снять жир, добавить мед и проварить в течение 1 мин., постоянно помешивая, пока соус не приобретет консистенцию пасты; добавить соевый соус, кайенский перец и винный уксус. Перед подачей к столу полить приготовленные окорока полученным соусом и посыпать сверху арахисом.
куриные окорочка 8 шт. |
луковицы 2 шт. |
чеснок 5 долек |
масло оливковое 6 ст. ложек |
вино красное сухое 0.5 стакана |
сметана 2 ст. ложки |
уксус виноградный 1 ст. ложка |
грибы белые сушеные 2 шт. |
мёд 1 ст. ложка |
соус соевый 0.5 ч. ложки |
арахис жареный 30 г |
перец кайенский 0.25 ч. ложки |
перец чили сухой 2 шт. |
перец красный 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru