Куриные окорока в кисло-сладком соусе

Куриные окорока в кисло-сладком соусе

Сделать несколько надрезов на окороках, натереть их солью и красным перцем и дать пропитаться ими 15 мин. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и подрумянить на нем окорока со всех сторон. Вынуть окорока из сковороды, а в том же масле спассеровать мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Положить окорока обратно к спассерованным луку и чесноку, добавить лавровый лист и сухие стручки чили. Полить красным вином, заправить сметаной и уксусом, добавить сушеные грибы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 мин. Снять с огня, вынуть окорока, снять кожу и отложить окорока в теплое место. Сок после тушения процедить, снять жир, добавить мед и проварить в течение 1 мин., постоянно помешивая, пока соус не приобретет консистенцию пасты; добавить соевый соус, кайенский перец и винный уксус. Перед подачей к столу полить приготовленные окорока полученным соусом и посыпать сверху арахисом.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 8 шт.
луковицы 2 шт.
чеснок 5 долек
масло оливковое 6 ст. ложек
вино красное сухое 0.5 стакана
сметана 2 ст. ложки
уксус виноградный 1 ст. ложка
грибы белые сушеные 2 шт.
мёд 1 ст. ложка
соус соевый 0.5 ч. ложки
арахис жареный 30 г
перец кайенский 0.25 ч. ложки
перец чили сухой 2 шт.
перец красный 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru