Куриные оладьи с грибами и сыром

40 минут 8

Как же я люблю вкусные куриные оладьи! Да не простые, а с "грибным" секретом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриный фарш - 600 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сметана - 2-3 ст. ложки
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы свежие - 200 г
Крахмал - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - сколько уйдет

Фото рецепт

Продукты для куриных оладий.


Как приготовить куриные оладьи с грибами и сыром:

Сыр натереть на крупной терке.


Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.


Грибы помыть и мелко нарезать.


Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить в горячее масло лук и грибы. Обжарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Охладить.


В миску выложить куриный фарш, тертый сыр, куриные яйца, подготовленные грибы, сметану, крахмал. Посолить, поперчить.


Хорошо перемешать. "Тесто" для оладий готово.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладушки. Жарить куриные оладьи с грибами и сыром на среднем огне до румяности, около 2-3 минут.


Затем перевернуть и так же жарить куриные оладьи с грибами и сыром с другой стороны. Так пожарить все оладьи. При необходимости доливать растительное масло.


Куриные оладьи с грибами и сыром готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru