Куриные отбивные жарятся на сковороде и подаются с соусом из грибов шиитаке и вина.
Куриное филе без шкурки - 4 шт. (по 180 г) |
Грибы шиитаке (рубленые) - 100 г |
Масло растительное |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Вино марсала - 0,5 стакана |
Лук зеленый (рубленый) - 0,25 стакана |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
1. Куриное филе отбить молоточком до толщины 1 см.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Куриные отбивные посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить около 5-6 минут с каждой стороны. Переложить жареные отбивные на тарелку, накрыть, чтобы сохранить мясо теплым.
3. Ту же сковороду поставить на средний огонь, налить немного растительного масла, разогреть. Высыпать на разогретую сковороду грибы, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить вино и 3 ст. ложки лука, готовить на сильном огне около 30 секунд, помешивая. Уменьшить огонь, добавить в сковороду сливочное масло, перемешать, чтобы масло растаяло.
4. Выложить в сковороду с соусом куриные отбивные, перемешать.
5. Подавать куриные отбивные с грибным соусом на порционных тарелках. Посыпать блюдо оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru