Куриные пупки со сметаной

2 часа (подг. 20 минут) 4

Вкусно, сытно, несложно и недорого – куриные пупки или куриные желудки в сметане. Приготовление куриных пупков по этому рецепту не потребует от вас долгого пребывания у плиты – вам нужно подготовить продукты, а затем блюдо готовится практически само.

Поделиться:

Ингредиенты

Желудки куриные (пупки) - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 250 г
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для приготовления пупков куриных перед вами.


Как приготовить куриные пупки в сметане:

Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оставшиеся оболочки. Срезать с них излишки жира.


Очистить, промыть и крупно нарезать лук и морковь.


Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном.


Затем все залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь.


Во время варки помешивать. Примерное время варки - 2 часа. Посолить примерно через час (за час до конца варки). Готовность — когда желудки станут мягкими, разварятся.


Через 1 час 45 минут (за 10-15 мин до готовности) нужно добавить в кастрюлю сметану.


Затем перемешать куриные пупки со сметаной. Тушить еще 10-15 минут.


Куриные пупки со сметаной готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru