Очень просто и очень вкусно!) Рулетики из куриного филе с грибной начинкой - сперва обжаренные, а затем запеченные под сыром. Прекрасное праздничное блюдо из курицы.
Куриное филе - 2 шт. |
Грибы шампиньоны - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Мука - для панировки |
Соль |
Перец черный молотый |
Растительное масло для обжаривания |
Соевый соус - 2 ст. ложки |
Сыр твердый - 100 г |
Чеснок - 1 зуб. |
Зелень для украшения |
Как приготовить куриные рулетики с грибами:
1. Куриное филе разрезать так, чтобы получился один большой пласт. Отбить легонько, посолить, поперчить и замариновать на несколько минут в соевом соусе.
2. Грибы промыть и нарезать кубиками. На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и добавить к нему грибочки. Обжаривать грибы примерно минут 8. Затем приправить их чесноком и специями на ваш вкус.
3. Так как филе куриное уже замариновалось, нам нужно скручивать наши рулетики. Филе кладем на досточку, аккуратно выкладываем на него грибочки и скручиваем рулетом.
4. Яйца немного взбить и присолить, совсем чуть-чуть. Просеять муку. Куриные рулеты мы окунаем в муку, затем в яйцо, и кладем на разогретую сковороду. Когда рулетики поджарятся с одной стороны, их нужно перевернуть на другую.
5. Затем выложить куриные рулетики с грибами на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Готовые рулетики нарезать и подавать к столу. Украсить куриные рулетики с грибами можно по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru