Куриные рулетики с грибами

Куриное филе маринованное, фаршированное шампиньонами и запеченное и духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 4-5 шт.
Шампиньоны консервированные (резаные) - 1 банка (850 мл)
Соевый соус - 1 ст. ложка
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Чеснок - 4 зубка
Приправа универсальная - 1 ч. ложка
Зелень укропа
Зелень петрушки
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить куриные рулетики с грибами:

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками (пластинками).


Каждый ломтик слегка отбить. Сложить в кастрюльку.


Полить соевым соусом.


Добавить яблочный уксус.


Посолить. Выдавить сок половины лимона.


Добавить сахар.


Чеснок очистить и нарезать. Добавить к курице.


Зелень нарезать и тоже добавить к курице.


Добавить приправу. Перемешать.


Полить растительным маслом. Оставить на 5-6 часов мариноваться в холодильнике.


На край каждого ломтика куриного филе выложить по кусочку шампиньона.


Свернуть рулетиками. Выложить на противень. Полить куриные рулетики с грибами маринадом, оставшимся от курицы.
Разогреть духовку. Запекать куриные рулетики с грибами 40 минут при температуре 180 градусов.


Куриные рулетики с грибами готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru