Куриные рулеты с креветками

6

Рулетики из куриного филе начиняются креветками и готовятся на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки - 6 половинок (180 г каждая)
Креветки мелкие, салатные (вареные) - 2 1/2 стакана
Лук зеленый (резаный) - 1/2 стакана
Майонез - 1/2 стакана
Эстрагон сушеный - 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Жидкий дым - 1/2 ч. л. (по желанию)
Масло растительное без запаха - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Как приготовить куриные рулеты с начинкой из креветок:

1. Куриное филе отбить молоточком между двух слоев пищевой пленки до толщины примерно 1 см. В миске смешать креветки (если замороженные, то нужно разморозить), лук, майонез, эстрагон, лимонный сок и жидкий дым (если будете использовать).

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. На каждую куриную отбивную выложить примерно по 1/3 стакана креветок, свернуть рулетом и скрепить куриные рулетики зубочистками.

3. Смазать куриные рулетики с начинкой растительным маслом, посыпать солью и перцем, выложить на решетку гриля. Закрыть гриль крышкой и готовить куриные рулетики около 6-8 минут с каждой стороны. Перед подачей нужно удалить зубочистки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru