Запеченные куриные рулеты с грибной икрой из опят – замечательное блюдо.
Калорий: 280
Куриное филе - 3 шт. |
Грибная икра из опят - 300 г |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Для грибной икры: |
Опята (можно взять другие грибы) - 800-900 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Для соуса: |
Масло сливочное - 50 г |
Мука - 1 ст. ложка |
Молоко - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сухие итальянские травы - по вкусу |
Обычно мясные рулеты мы готовим с шампиньонами. Они всегда есть, с ними меньше возни, чем с лесными грибами. Шампиньоны именуются грибами, хотя грибного вкуса и запаха у них практически нет. Но в грибной сезон в блюда надо больше задействовать лесные грибы, где у каждого грибочка свой особенный вкус.
Рецепт грибной икры из лесных грибов, с луком и морковью - здесь.
Очень вкусная получается грибная икра из опят. Ее можно потом использовать как начинку в пирожках, варениках, блинчиках, а также мясных рулетах.
*
Грибную икру из опят я готовила так: грибы почистила, отварила, потом обжарила на растительном масле с луком и прокрутила на мясорубке.
Как приготовить куриные рулеты с грибами:
Куриное филе разрезать вдоль пополам и отбить через пленку. Посолить и поперчить.
Готовые куриные рулеты с грибами обжарить до румяности на сковороде с разогретым растительным маслом. Начинать жарение, положив рулеты швом вниз.
Приготовить соус. Для этого на сливочном масле обжарить, помешивая, муку, постепенно добавить молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить сухие травы.
Залить соусом куриные рулеты и запекать в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут.
Готовые куриные рулеты с грибами посыпать зеленью.
К рулетам можно отварить картофельное пюре, рис, макаронные изделия.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru