Куриные рулеты с опятами

1 час (подг. 45 минут) 6

Запеченные куриные рулеты с грибной икрой из опят – замечательное блюдо.

Калорий: 280

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 3 шт.
Грибная икра из опят - 300 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для грибной икры:
Опята (можно взять другие грибы) - 800-900 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для соуса:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухие итальянские травы - по вкусу

Обычно мясные рулеты мы готовим с шампиньонами. Они всегда есть, с ними меньше возни, чем с лесными грибами. Шампиньоны именуются грибами, хотя грибного вкуса и запаха у них практически нет. Но в грибной сезон в блюда надо больше задействовать лесные грибы, где у каждого грибочка свой особенный вкус.

Рецепт грибной икры из лесных грибов, с луком и морковью - здесь.

Очень вкусная получается грибная икра из опят. Ее можно потом использовать как начинку в пирожках, варениках, блинчиках, а также мясных рулетах.

*

Грибную икру из опят я готовила так: грибы почистила, отварила, потом обжарила на растительном масле с луком и прокрутила на мясорубке.

Фото рецепт

Как приготовить куриные рулеты с грибами:

Куриное филе разрезать вдоль пополам и отбить через пленку. Посолить и поперчить.


На каждое филе выложить слой грибной икры и свернуть рулетом.


Готовые куриные рулеты с грибами обжарить до румяности на сковороде с разогретым растительным маслом. Начинать жарение, положив рулеты швом вниз.


Уложить обжаренные куриные рулеты с грибами в огнеупорную посуду.


Приготовить соус. Для этого на сливочном масле обжарить, помешивая, муку, постепенно добавить молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить сухие травы.
Залить соусом куриные рулеты и запекать в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут.


Готовые куриные рулеты с грибами посыпать зеленью.
К рулетам можно отварить картофельное пюре, рис, макаронные изделия.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru