Куриные сердечки с овощами и грибами (в горшочке)

6

Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. У этого блюда масса достоинств, среди которых невысокая стоимость, отличный вкус и аромат, эстетичность, которой отличаются блюда в горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

Сердечки куриные - 600 г
Шампиньоны - 6 шт.
Картофель (среднего размера) - 6 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Чеснок - 6 зубчиков
Зелень укропа - 10 г
Приправа для мяса (кориандр, зира) - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 50 мл

Фото рецепт

Чтобы приготовить куриные сердечки в горшочках, первым делом нужно подготовить продукты.


Как приготовить куриные сердечки с овощами в горшочках:

Сердечки хорошо вымыть, отрезать трубки и каждое разрезать на 2 части.


Луковицу порезать кусочками.


Нарезать чеснок.


Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить сердечки, слегка обжарить. Добавить лук и чеснок, жарить, пока количество воды не уменьшится.


Порезать шампиньоны и обжарить отдельно до золотистого цвета.


Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.


Порезать помидоры и слегка спассеровать на растительном масле.


Добавить помидоры к сердечкам, перемешать.


Порезать картофель и морковь крупными кусками, распределить по горшочкам.


Все подготовленные овощи разложить в 6 горшочков, разделить обжаренные с луком и томатом куриные сердечки и грибы.


Положить в каждый горшочек измельченный укроп, соль (по 0,25 ч.л.), смесь приправ.


Накрыть крышками горшочки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить куриные сердечки с овощами и грибами в горшочках в течение 50 минут.


Куриные сердечки в горшочках готовы.


Подавать к столу можно с лавашом или лепешкой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru