Куриные сердечки, тушенные в сметане с грибами

30 минут (подг. 20 минут) 6

Быстрый рецепт для ужина - ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.

Калорий: 260

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные сердечки - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1,5-2 шт. (200 г)
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу (0,5-1 ч. л.)
Карри - по вкусу (0,5-1 ч. л.)
Зелень укропа - 1 пучок (20-30 г)
Масло растительное - 6-8 ст. ложек

Фото рецепт

Как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами:

Сердечки промыть, разрезать на половинки.


Грибы вымыть, нарезать ломтиками.


Лук очистить и мелко нарезать.


На одной сковороде разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложить сердечки, жарить на сильном огне, помешивая, до небольшой румяности (10 минут).


На отдельной сковороде разогреть еще 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы, жарить их на сильном огне, помешивая, 5 минут. Затем добавить лук, перемешать и жарить грибы с луком еще 5 минут.


В сердечки добавить соль и порошок карри. Перемешать.


Добавить к сердечкам грибы, сметану. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить куриные сердечки в сметане с грибами еще 5-7 минут.


Укроп мелко нарезать.


Готовые куриные сердечки в сметане с грибами посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru