Курятину пропустить через мясорубку, добавить в полученный фарш сырое яйцо, муку, измельченный зеленый лук, молотый черный перец и рыбный бульон и хорошо перемешать до однородного состояния.
Рис промыть, опустить в кипящую воду, сварить вязкую кашу и разложить ее слоем на плоском подносе или тарелке. С помощью чайной ложки положить порцию куриного фарша на рис и влажными руками обкатать фарш в рисе так, чтобы образовался шарик размером с каштан. Так же поступить с остальным куриным фаршем.
Пароварку выстелить банановыми листьями (можно заменить их виноградными) и слегка смазать их размягченным сливочным маслом. Куриные шарики поместить на листья на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились, и варить на пару при высокой температуре в течение 10 минут. После этого вынуть шарики из пароварки и выложить их на сервировочное блюдо. Украсить цветами или фигурками из морковки, тонкими полосками красного перца и перышками зеленого лука. Отдельно подать кисло-сладкий соус для обмакивания шариков.
курица 450 г |
яйца 1 шт. |
мука 1 ч. ложка |
лук зелёный 1 ст. ложка |
кинза 2 ст. ложки |
бульон рыбный 2 ст. ложки |
рис 1 стакан |
листья виноградные по вкусу |
или листья банановой пальмы по вкусу |
масло сливочное 30 г |
морковь 1 шт. |
перец красный стручковый 1 шт. |
перец по вкусу |
соус для куриных шариков по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru