Сатэ (satay) – блюдо индонезийской кухни. Это маленькие шашлычки из мяса или рыбы, которые подают с пикантным соусом. Его можно приготовить самостоятельно из арахисового масла и кокосового молока, а можно купить готовый соус для «сатэ».
Куриное мясо без костей и кожи (грудки или бедрышки), нарезанное полосками — 300 г |
Масло арахисовое (жидкое) — 1 ст. л. |
Соевый соус — 1 ст. л. |
Рыбный соус («nam pla») — 1 ч. л. |
Чеснок давленный — 3 зубка |
Соус острый из красного перца чили — 1 ч. л. |
Сок 1 лимона |
Соль, перец |
Для соуса «сатэ»: |
Арахисовое масло (густое) — 3 ст. л. |
Сок 1 лайма |
Кокосовое молоко — 200 г |
Порошок чили (средней остроты) — ½ ч. л. |
Рыбный соус (по желанию и по вкусу) |
1.8 деревянных шпажек замочите в холодной воде на 30 минут.
2.Перемешайте кусочки курицы, арахисовое масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, соус чили и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте мариноваться.
3.Смешайте в кастрюльке арахисовое масло, сок лайма, кокосовое молоко и порошок чили. Поставьте на малый огонь. Кипятите, помешивая, 10 минут. Добавьте, если нужно, немного воды. Снимите с огня.
4.Хорошо разогрейте бройлер. Наденьте кусочки курицы на шпажки. Жарьте 3-5 минут с каждой стороны. Подавайте горячие шашлычки с листьями салата и приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru