Куриные шашлычки «сатэ»

30 минут 4

Сатэ (satay) – блюдо индонезийской кухни. Это маленькие шашлычки из мяса или рыбы, которые подают с пикантным соусом. Его можно приготовить самостоятельно из арахисового масла и кокосового молока, а можно купить готовый соус для «сатэ».

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное мясо без костей и кожи (грудки или бедрышки), нарезанное полосками — 300 г
Масло арахисовое (жидкое) — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Рыбный соус («nam pla») — 1 ч. л.
Чеснок давленный — 3 зубка
Соус острый из красного перца чили — 1 ч. л.
Сок 1 лимона
Соль, перец
Для соуса «сатэ»:
Арахисовое масло (густое) — 3 ст. л.
Сок 1 лайма
Кокосовое молоко — 200 г
Порошок чили (средней остроты) — ½ ч. л.
Рыбный соус (по желанию и по вкусу)

1.8 деревянных шпажек замочите в холодной воде на 30 минут.

2.Перемешайте кусочки курицы, арахисовое масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, соус чили и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте мариноваться.

3.Смешайте в кастрюльке арахисовое масло, сок лайма, кокосовое молоко и порошок чили. Поставьте на малый огонь. Кипятите, помешивая, 10 минут. Добавьте, если нужно, немного воды. Снимите с огня.

4.Хорошо разогрейте бройлер. Наденьте кусочки курицы на шпажки. Жарьте 3-5 минут с каждой стороны. Подавайте горячие шашлычки с листьями салата и приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru