Шашлык из куриного мяса готовится на гриле под соусом Якитори. Подается мясо с тем же соусом.
Куриные бедрышки без кости и шкурки - 6 шт. |
Лук молодой (с зелеными перьями) |
Для соуса Якитори: |
Саке - 60 г |
Соус соевый - 75 г |
Вино мирин - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный - 0,5 ч. л. |
Вода - 1 ч. л. |
Замочить в холодной воде 12 бамбуковых палочек, примерно на 30 минут.
Приготовить соус Якитори. В небольшом сотейнике смешать саке, соевый соус, мирин и сахар. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, уваривать соус в течение 10 минут. Тем временем крахмал развести в 1 ч. ложке воды, ввести эту смесь в сотейник с соусом, хорошо перемешать. Перелить соус в небольшую миску.
Лук порезать по диагонали на кусочки размером 3 см.
Гриль включить для предварительного разогрева.
На вымоченные шпажки нанизать куриное мясо и лук, выложить на разогретый гриль, жарить около 5-10 минут, периодически смазывая соусом и переворачивая.
Подавать шашлыки с оставшимся соусом якитори.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru