Куриные шашлыки под соусом Якитори

4

Шашлык из куриного мяса готовится на гриле под соусом Якитори. Подается мясо с тем же соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки без кости и шкурки - 6 шт.
Лук молодой (с зелеными перьями)
Для соуса Якитори:
Саке - 60 г
Соус соевый - 75 г
Вино мирин - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Крахмал кукурузный - 0,5 ч. л.
Вода - 1 ч. л.

Фото рецепт

Замочить в холодной воде 12 бамбуковых палочек, примерно на 30 минут.

Приготовить соус Якитори. В небольшом сотейнике смешать саке, соевый соус, мирин и сахар. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, уваривать соус в течение 10 минут. Тем временем крахмал развести в 1 ч. ложке воды, ввести эту смесь в сотейник с соусом, хорошо перемешать. Перелить соус в небольшую миску.


Куриное мясо порезать небольшими кусочками.


Лук порезать по диагонали на кусочки размером 3 см.

Гриль включить для предварительного разогрева.
На вымоченные шпажки нанизать куриное мясо и лук, выложить на разогретый гриль, жарить около 5-10 минут, периодически смазывая соусом и переворачивая.

Подавать шашлыки с оставшимся соусом якитори.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru