Куриное филе маринуется в абрикосово-имбирном маринаде и жарится вместе с болгарским перцем.
Куриное филе без шкурки (резаное кубиками по 2,5 см) - 600 г |
Перец болгарский красный (резаный кубиками по 2,5 см) - 1 шт. |
Перец болгарский желтый (резаный кубиками по 2,5 см) - 1 шт. |
Куриный бульон или херес - 1/3 стакана |
Соевый соус - 1/3 стакана |
Лук зеленый (мелкорезаный) - 2 шт. |
Абрикосовый джем - 3 ст. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Чеснок (мелкорубленый) - 2 зубка |
Имбирь молотый 1/2 ч. л. или свежий (измельченный) - 2 ч. л. |
Острый соус (hot) - 1/2 ч. л. |
Кунжутные семена (жареные) - 3 ч. л. |
Как приготовить шашлык из куриного филе:
1. Приготовить маринад для куриного шашлыка. В миске соединить херес (куриный бульон), соевый соус, лук, джем, растительное масло, чеснок, имбирь, 1 1/2 чайной ложки кунжута и острый соус. От общей массы отобрать 1/3 стакана маринада и зарезервировать в холодильнике.
2. Остальной маринад для куриного шашлыка налить в большой пластиковый пакет с застежками, выложить в него куриное филе, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с куриным мясом в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, хотя бы пару раз встряхнув за это время.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное филе достать из маринада. На шампура нанизать по очереди куриное филе и перец. Выложить шашлыки из куриного филе на решетку гриля и жарить около 6 минут, единожды перевернув. Затем смазать шашлыки из куриного филе зарезервированным маринадом и жарить, смазывая периодически маринадом, еще 5-10 минут, до прозрачного сока при проколе филе. Готовые шашлыки из куриного филе посыпать оставшимся кунжутом и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru