Шашлык из овощей

Шашлык из овощей служит отличным дополнением к обычному шашлыку, а также не оставит голодным того, кто по каким-то причинам не может есть мясо.

Поделиться:

Овощи на шампурах понравятся тем, кто предпочитает летом блюда легкие, низкокалорийные. Для овощного шашлыка будем использовать кабачки, баклажаны и разноцветный болгарский перец.

6

Самый простой и быстрый способ приготовления помидоров и цуккини на гриле. Этого количества овощей запросто хватит на компанию из 6-8 человек.

Готовятся шашлыки из филе тунца, грибов, помидоров и лука.

1 час (подг. 1 час) 5

В любой другой раз вегетарианцы и мясоеды бы разделились на 2 лагеря, но любовь к шашлыку объединяет людей. Кто сказал, что шашлык должен быть обязательно из мяса?

Кстати, овощи на углях вполне себе достойная еда. Особенно для любителей посидеть на диете.

Вспомнив о приготовлении летом овощных шашлычков на мангале, я подумала - а не попробовать ли мне сделать подобные, но только в духовом шкафу. И моя идея оказалась идеальна.

4

Такие рыбные шашлыки из палтуса можно приготовить как на открытом огне, так и на домашнем гриле. Рыба, овощи и яблоки - превосходное кулинарное трио.

Очень оригинальный пикантный салат из овощей - баклажанов, сладкого перца и помидоров, запеченных на мангале.

2

Шашлык из свинины с ананасом и перцем можно готовить как на уличном, так и на домашнем гриле. В любом случае - это превосходное блюдо.

4

Индюшиное мясо и овощи люблю готовить на гриле, особенно если есть возможность приготовления на открытом огне на природе, но домашний гриль также вполне справляется со своей задачей.

Птица и овощи - всегда верное решение для приготовления шашлыков, а если еще и маринад правильный подобрать...вкусно и универсально!

6

Куриное филе маринуется в абрикосово-имбирном маринаде и жарится вместе с болгарским перцем.

6

Простой способ приготовить вкусный шашлык из куриного филе и овощей.

Цитрус, овощи и куриное мясо отлично сочетаются в шашлыке.

6

Для таких шашлыков берутся самые ходовые овощи и говядина.

Для таких шашлыков понадобятся самые ходовые овощи и говяжье филе. Готовятся шашлыки на гриле.

4

Овощи следует сначала замариновать в сладком маринаде, а затем приготовить на гриле.

Шашлыки из тыквы можно готовить как на открытом огне, так и на электрическом гриле.

8

Шашлыки из овощей - это не только вкусно, но и очень полезно. Вегетарианцы особенно оценят это блюдо.

Кочешки капусты разрезать пополам, стручки перца нарезать крупными ломтиками, лук и помидоры – дольками. Нанизать овощи вперемежку на шампуры, обжарить в гриле или духовке до образования корочки. Подавать шашлыки на блюде, оформив зеленью. Соус подать отдельно.

С о у с: смешать майонез, рубленые корнишоны и молотый перец.

Соотношение .

Картофель вымойте помощью, не. Каждый разрежьте на 6 частей, в жир (), обжарьте золотистого и шумовкой. жиру, нанижите картофеля шампуры,. Готовый выложите блюдо, листьями салата, моченой, цветком помидора, . Подавайте солеными маринованными, огурцами,.

Разрежьте каждый помидор на две части, а луковицы и грибы — на четыре.

Перцы разрежьте пополам. Отрежьте черенки и вычистите семена. Порежьте перцы на квадратики шириной 3 см.

Насаживайте на шампуры последовательно: 1/2 помидора, I/ 4 луковицы, квадратик перца, четвертинку гриба, снова 1/2 помидора и так далее, завершив все половинкой помидора.

Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте прованскими специями.

Разложите шампуры на противне и поставьте в духовку (на 10 см ниже гриля).

При обжаривании регулярно поворачивайте каждый шампур на четверть оборота.

Очищенные початки варить в подсоленной воде 15 мин. Каждый початок разрезать на 4 части, струч­ки перца — на 4 части, а цукини — на 8—10. Овощи нужно поочередно нанизать на шампуры и обжарить в растительном масле, смешанном с гриб­ным паштетом. Жарить 15 мин, поворачивая овощи в паштетной массе. Посыпать блюдо приправой.

Шашлык из овощей - хорошая альтернатива для вегетарианцев, заменяющих мясо натуральными овощами, фруктами и прочими растительными продуктами. Разнообразить меню поможет этот рецепт, по которому шашлык из овощей готовится с грибами, а подается с пряной зеленью и любым соусом. Шашлык из овощей будет полезней, если для маринада использовать домашний майонез.

На шампуры нанизать (можно поперек) 2—3 небольших свежих баклажана, 5—6 болгарских перцев, 1—2 стручка жгучего перца (кто любит поострее можно 2—4) и помидоров 2— 3 шампура. Помидоры надо насаживать так, чтобы они при запекании не попадали на угли. Все это запечь на углях до тех пор, пока не почернеют. Аккуратно снять шампуры с огня (чтобы овощи не попадали), снять черную кожицу, мелко нарезать мякоть в мисочку, добавить мелко порубленный лук, чеснок, кинзу, петрушку и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить подсолнечное масло и перемешать.

Это превосходный гарнир к шашлыку, и он бывает обычно готов к тому моменту, как «подходят» первые шампуры с мясом.

Эти закуски приготавливаются перед жаркой мяса, поскольку для них можно использовать открытый огонь и сильно раскаленные угли.

Перед жаркой мяса, пока дрова еще не перегорели и есть открытое пламя, насадить на один шампур несколько помидоров, а на второй в длину пару баклажанов. С последними это сделать не сложно, а вот помидоры необходимо насаживать, протыкая их ближе к плодоножке, чтобы они не слетели. Шампуры поставить на мангал (можно на пламя), а в это время готовится крепкий соляной раствор (годится обычная крупная поваренная соль).

После того как овощи запекутся, их снимают, кладут в миску с раствором и оставляют на 5—6 минут. После этого с них удаляют шкурку (с помидоров она снимается легче, снимая шкурку с баклажанов, надо воспользоваться ножом) и выкладывают в глубокую тарелку. Далее печеные овощи досаливаются, если это необходимо, перчатся и мелко рубятся ножом.

По вкусу добавляют нарубленные в мелкую крошку лук и чеснок.

Получается что-то вроде икры с неповторимым вкусом дымка. Соус подается к столу охлажденным.

В него можно добавить мелко нарезанную зелень.

Картофель тщательно вымыть с помощью щетки, обсушить. Каждый клубень разрезать вдоль на шесть одинаковых ломтиков, опустить их в кипящее масло, обжарить до золотистого цвета, вынуть из фритюра шумовкой и обсушить. Ломтики картофеля нанизать на шампуры, посолить по вкусу, выложить на блюдо. К шашлыку подать любые свежие овощи. Можно также подать моченую бруснику, соленые или маринованные грибы, квашеную капусту.

Гладкие, примерно одинакового размера клубни картофеля с помощью щетки тщательно вымыть, не очищая от кожицы. Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр), обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь, дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное красивыми листьями зеленого салата, гарнировать цветками из помидора, редиса, моченой брусникой.

Выбрать гладкие, продолговатой формы картофелины, и с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр), обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь. Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата. Гарнировать цветком из помидора, огурца, редиса, моченой брусникой.

Подавать с мочеными или солеными грибами, огурцами, капустой.

Шашлык из овощей можно приготовить практически из любых овощей, но чаще всего используют помидоры, кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец, картофель. Нередко к этой овощной смеси добавляют грибы или даже кусочки сала, овощной шашлык от этого только выигрывает. Для маринада используют растительное или сливочное масло, лимонный сок, соль и специи. Шашлык из овощей не требует длительного маринования, минут 20 будет достаточно. Если вы делаете шашлык из овощей с баклажанами, неплохо подержать их немного в слабом рассоле, чтобы вышла горечь. Затем овощи нанизываются на шампуры и овощной шашлык отправляется на мангал. На хорошем мангале шашлык из овощей будет готов минут через 15. Степень готовности овощного шашлыка определяется по частичному почернению кожицы овощей. Ну и конечно запах: каждый овощ на огне будет источать свой особенный запах, а все вместе они создают неповторимый аромат шашлыка из овощей.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru