Куриные желудки по-корейски

1 час (подг. 30 минут) 4

Самые простые продукты можно приготовить так, что пальчики оближешь! Например, куриные желудочки по-корейски, несмотря на недорогие исходные ингредиенты и простоту приготовления, блюдо экзотичное и вкусное.

Поделиться:

Ингредиенты

Желудки куриные - 0,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Бульон куриный - 1 стакан (сколько уйдет)
или 1 кубик бульонный, разведенный в 1 стакане воды
Соус соевый - 1 ст. ложка
Перец красный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень рубленая (кинза, петрушка) - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Продукты, чтобы приготовить куриные желудочки по-корейски, перед вами.


Как приготовить куриные желудки по-корейски:

Перед тем, как приготовить куриные желудки, их следует надрезать, снять внутреннюю пленку.


Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю , залить холодной водой. Довести до кипения. Затем отварить на среднем огне в подсоленной воде до готовности, около часа.


Куриные желудки охладить, нарезать соломкой.


Лук почистить, помыть и тонко нашинковать полукольцами.


Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить подготовленный лук и пассеровать в разогретом растительном масле на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.


Соединить лук с желудками, перемешать.


Затем залить куриным бульоном.


Тушить желудочки 10 минут на небольшом огне.


Чеснок почистить и мелко нарезать.


Добавить соевый соус.


Затем красный перец, мелко нарезанный чеснок. Все перемешать и тушить еще 3—5 минут.


При подаче на стол посыпать куриные желудки нарезанной кинзой или петрушкой.
Куриные желудки по-корейски готовы.


На гарнир к куриным желудкам по-корейски подать отварную спаржу, отварной рис или рисовую лапшу (по желанию).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru