Самые простые продукты можно приготовить так, что пальчики оближешь! Например, куриные желудочки по-корейски, несмотря на недорогие исходные ингредиенты и простоту приготовления, блюдо экзотичное и вкусное.
Желудки куриные - 0,5 кг |
Лук репчатый - 3 шт. |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Бульон куриный - 1 стакан (сколько уйдет) |
или 1 кубик бульонный, разведенный в 1 стакане воды |
Соус соевый - 1 ст. ложка |
Перец красный молотый - 1 щепотка (по вкусу) |
Чеснок - 5 зубчиков |
Зелень рубленая (кинза, петрушка) - 1 ст. ложка |
Как приготовить куриные желудки по-корейски:
Перед тем, как приготовить куриные желудки, их следует надрезать, снять внутреннюю пленку.
Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю , залить холодной водой. Довести до кипения. Затем отварить на среднем огне в подсоленной воде до готовности, около часа.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить подготовленный лук и пассеровать в разогретом растительном масле на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
При подаче на стол посыпать куриные желудки нарезанной кинзой или петрушкой.
Куриные желудки по-корейски готовы.
На гарнир к куриным желудкам по-корейски подать отварную спаржу, отварной рис или рисовую лапшу (по желанию).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru