Куриные желудки, запечённые в кефире

1 час (подг. 10 минут) 6

Из куриных желудков можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Например, куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами.

Калорий: 400

Поделиться:

Ингредиенты

Желудки куриные - 1 кг
Кефир - 1 литр
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук - 1 шт. (100 г)
Пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец) - 2-3 ч. ложки (7-10 г или по вкусу)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Куриный жир топленый (желательно) - 2 ст. ложки (30 г)
Колбасный сыр копченый (или другой сыр) - 100 г

Фото рецепт

Куриные желудки промываем и обдаём кипятком.


Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой или кубиками.


В кефир добавляем пряности, перемешиваем.


В подготовленную смесь кладём лук, морковь и желудки. Оставляем на 50-60 минут.


После этого поливаем топленым куриным жиром и посыпаем тертым колбасным сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриные желудки 35-40 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru