Куриные желудочки с овощами

1 час (подг. 20 минут) 4

Рецепты из куриных желудочков обладают несомненными достоинствами – блюда получаются недорогими, сытными, в приготовлении быстрыми. Готовим куриные желудочки – рецепт с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 шт. (по вкусу)
Масло оливковое - 3 ст. ложки
или масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Зелень (петрушка и укроп) измельченная - 1 ст. ложка (по вкусу)
Сметана - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Куриные желудочки промыть.


Куриные желудочки порезать небольшими кусочками.


В сковородку наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем желудочки (4-5 минут). За это время доводим воду до кипения.


Обжарили желудочки и заливаем водой (1 стакан), чтобы вода их покрыла полностью.
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40.


За это время чистим, моем и режем соломкой морковку и лук.


Моем и режем соломкой болгарский перец.


Чеснок чистим, режем мелко.


По истечении 40 минут к желудочкам добавляем морковь, перец и лук.


Перемешиваем.


Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.


Затем добавляем 1-2 столовых ложки сметаны, перемешиваем.


Через пару минут добавляем чесночок, зелень, накрываем крышкой и через 1-2 мин.


Куриные желудочки с овощами готовы.


Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru