Рецепты из куриных желудочков обладают несомненными достоинствами – блюда получаются недорогими, сытными, в приготовлении быстрыми. Готовим куриные желудочки – рецепт с овощами.
Желудки куриные - 500 г |
Морковь - 1 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 шт. (по вкусу) |
Масло оливковое - 3 ст. ложки |
или масло подсолнечное - 3 ст. ложки |
Зелень (петрушка и укроп) измельченная - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Сметана - 2-3 ст. ложки (по вкусу) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец - 1 щепотка (по вкусу) |
В сковородку наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем желудочки (4-5 минут). За это время доводим воду до кипения.
Обжарили желудочки и заливаем водой (1 стакан), чтобы вода их покрыла полностью.
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru