Куриные желудочки в подливке

2 часа 6

Блюдо из серии "Дешево и сердито". Готовим вместе на обед куриные желудочки в сырной подливке.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные желудки - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Карри - по вкусу
Сметана - 100 г
Масло растительное - 30 г
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Куриные желудочки очистить от жира и желудочной пленки. Можно разрезать на 2-3 части.


Желудочки хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 70-90 минут. Чем мягче они будут, тем вкуснее.


Репчатый лук почистить, вымыть, нарезать.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости, 2-3 минуты.


К луку добавить отварные желудочки.


Посолить, поперчить, добавить карри. Хорошо перемешать.


Затем добавить 0,5 стакана бульона и сметану.


Тушить на самом маленьком огне 10 минут.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


В сковороду добавить сыр.


Перемешать. Томить 5 минут. Куриные желудочки в подливке готовы.


Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru