Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.
Куриные грудки или фарш из них – 1 кг |
Соль |
Перец черный молотый |
Яйца – 1 шт. |
Лук репчатый крупный – 1 шт. |
Панировочные сухари |
Для паштета из потрошков: |
Куриные сердечки – 100 г |
Куриные желудочки – 100 г |
Куриная печень – 100 г |
Лук репчатый небольшой – 1 шт. |
Морковь – 0,5 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Как приготовить куриные зразы с потрошками:
Для паштета куриные сердечки и желудочки отварить. Печень обжарить на половине масла. Можно печень также отварить, но мне больше по вкусу жареная печень. Печень переложить на тарелку, а в сковороду добавить масло и обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь.
Из заготовки сделать лепешку. На середину положить паштет и закрыть его фаршем. Сформировать зразы. Обвалять их в панировочных сухарях.
Зразы можно запечь в духовке, поместив их на противень. Запекать зразы куриные 45 минут при температуре 180 градусов.
Можно обжарить зразы на сковороде на разогретом масле со всех сторон на умеренном огне. Обжаренные зразы румянее.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru