Куриные зразы с потрошками

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные грудки или фарш из них – 1 кг
Соль
Перец черный молотый
Яйца – 1 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Панировочные сухари
Для паштета из потрошков:
Куриные сердечки – 100 г
Куриные желудочки – 100 г
Куриная печень – 100 г
Лук репчатый небольшой – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Как приготовить куриные зразы с потрошками:

Для паштета куриные сердечки и желудочки отварить. Печень обжарить на половине масла. Можно печень также отварить, но мне больше по вкусу жареная печень. Печень переложить на тарелку, а в сковороду добавить масло и обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь.


Прокрутить все на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу.


Из куриных грудок приготовить фарш. Добавить в него яйцо, тертый лук, перец, соль.


Если фарш жидковат, то добавить 1-2 ст. ложки панировочных сухарей. Хорошо вымешать и отбить.


Из фарша сделать круглые заготовки для зраз.


Из заготовки сделать лепешку. На середину положить паштет и закрыть его фаршем. Сформировать зразы. Обвалять их в панировочных сухарях.


Зразы можно запечь в духовке, поместив их на противень. Запекать зразы куриные 45 минут при температуре 180 градусов.
Можно обжарить зразы на сковороде на разогретом масле со всех сторон на умеренном огне. Обжаренные зразы румянее.


Готовые зразы куриные с потрошками. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru