Курицу разрезать на 4 части, обмыть под струей воды, обсушить. Затем посыпать солью и перцем. В кастрюле разогреть 50 г сливочного масла. Слегка обжарить в нем куски курицы и залить бульоном. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, около 25 минут. Затем бульон сцедить.
Очищенный лук нарезать кубиками. Овощи почистить и вымыть. Перец нарезать вдоль полосками, лук-порей и сельдерей мелко нарезать. Оставшееся сливочное масло разогреть в кастрюле. В этом масле обжарить до золотистого цвета лук. Добавить измельченные овощи и немного потушить. Затем залить бульоном и тушить около 5 минут.
Отделить куриное мясо от костей и нарезать кубиками. Положить кусочки мяса и зерна кукурузы в кастрюлю, подогреть. Сливки слегка взбить и перед подачей на стол добавить в айнтопф.
бульон куриный 750 мл |
сливки 0.25 л |
курица 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное 100 г |
лук 3 головки |
перец болгарский зелёный ,желтый, красный - по 1 стручок |
лук-порей 1 веточка |
сельдерей 4 веточки |
кукуруза 1 банка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru